x

全部频道

国际> 正文

海地总统刺杀事件中有嫌犯受雇于美国公司:在海地已待了至少3个月

2021-07-12 11:45 光明网

来源标题:海地总统刺杀事件中有嫌犯受雇于美国公司

海地警方近日证实,由美国人和哥伦比亚人组成的一个武装团伙涉嫌参与刺杀海地总统莫伊兹。据多家外媒透露,被逮捕的哥伦比亚人表示,他们受雇于位于美国迈阿密的一家公司。

据《迈阿密先驱报》、路透社等媒体11日报道,一位曾接触被拘留哥伦比亚人的消息人士对媒体透露,这些嫌犯称自己受雇于总部位于美国迈阿密的一家公司。其中几个人表示,他们在海地已经待了至少3个月,有些人的时间还要更长。海地的一名消息人士称,这些哥伦比亚人声称被雇来是为贵宾提供安全保障的,每月的工资约为3000美元(约1.9万元人民币)。此外,一名法官爆料,两名海地裔美国人声称他们是被雇佣“做翻译的”,但并未透露自己的雇主是谁。

当地时间7日,海地总统莫伊兹遇刺身亡,总统夫人身受重伤,海地总理约瑟夫当日宣布国家进入戒严状态。海地司法部门发布的初步调查结果称,遇刺身亡的海地总统莫伊兹身中12枪,左耳、右臂、左腿和脸部各中一枪,腹部连中数枪。他身边的安保人员均未受伤。海地是加勒比海岛国,人口大约1100万,是美洲最贫穷国家。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记