x

全部频道

国际> 正文

美国同意从伊拉克全面撤军 具体时间尚未商定

2021-04-08 11:39 重庆晨报

来源标题:美国同意从伊拉克全面撤军 具体时间尚未商定

据CNN网站8日报道,美国与伊拉克周三发布联合声明,表示随着伊拉克安全部队能力的增强及ISIS威胁的减弱,美国驻伊拉克的作战部队最终将全部撤离,但美方仍会为伊拉克部队提供训练。两国政府将在举行技术会谈后商定具体时间表。

报道称,两国于7日举行了视频会议,参加者包括美国国务卿安东尼·布林肯和政治事务副国务卿戴维·黑尔,以及伊拉克外交大臣福阿德·哈桑。会后的声明称,“鉴于伊拉克安全部队的能力持续增强,双方确认,美国与联盟部队的任务现已转向聚焦训练和顾问工作,因此可将剩余战斗部队调离伊拉克,时间表会在后续技术会谈中确认。”

据美国国防部消息,目前约有2500名美军在伊拉克,目前尚不清楚其中有多少人被看作“战斗部队”。

五角大楼新闻秘书柯比称,目前,战斗部队撤离的具体时间表尚未确定,后续谈判的时间安排也并未出炉。

美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量军人。2014年,ISIS夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国随后增兵伊拉克,但美军权限仅限于打击ISIS以及为伊政府军提供支持与培训。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记