x

全部频道

国际> 正文

伊朗伊斯兰革命卫队公开一处地下导弹基地图像

2021-03-18 07:53 新华网

来源标题:伊朗伊斯兰革命卫队公开一处地下导弹基地图像

伊朗伊斯兰革命卫队日前公布其一处地下导弹基地图像和视频,称该基地为装备有巡航导弹、弹道导弹以及电子战设备的新基地。

伊朗国家电视台15日报道,这座基地被称为“导弹之城”。画面显示,在一个类似地下走廊的封闭空间内,几排看上去像导弹的物体沿水泥墙陈列。

伊朗伊斯兰革命卫队海军司令阿里-礼萨·坦格西里告诉国家电视台,这座基地有“可探测到敌人信号”的设备。

报道说,基地电子战设备包括雷达及监控、模拟和干扰系统。报道没有提供基地位置信息,也未说明导弹库存情况。

“今天我们看到的只是革命卫队海军强大且全面导弹能力的一小部分。”伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米说。

伊朗是中东地区导弹强国。伊斯兰革命卫队去年曾表示,已在该国南部波斯湾沿岸建造多个地下“导弹之城”。

美联社报道,伊朗拥有导弹射程最远可达2000公里,以色列、美国在中东地区军事设施以及中东大部分地区均在其打击范围。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:蒋国鹏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记