x

全部频道

国际> 正文

白宫发言人:前总统错误言论加剧对亚裔歧视

2021-03-18 07:05 央视新闻客户端

来源标题:白宫发言人:前总统错误言论加剧对亚裔歧视

当地时间3月17日,美国白宫新闻发言人珍·普萨基(Jen Psaki)表示,美国总统拜登对近期针对亚裔美国人的一系列暴力行为及仇恨罪行表示高度关切,美国联邦及地方执法部门也在全力侦破案件、加强监控。美国司法部及卫生与公众服务部计划于近期讨论推出相关行政命令并进一步形成法案。

有记者对针对亚裔美国人的仇恨源头向发言人提问,普萨基表示,美国国内的暴力发生频率呈总体上升趋势,同时前总统的错误言论也加剧了针对亚裔的歧视。

当地时间16日晚,美国亚特兰大多个按摩中心遭到袭击导致8人死亡,其中绝大部分为亚裔。尽管亚特兰大警方称目前还不知道嫌犯作案动机,但该事件已经引发了亚裔群体又一次不满。自2020年以来,针对亚裔美国人的仇恨犯罪数量有明显增加。(央视记者 徐德智)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记