x

全部频道

国际> 正文

俄罗斯召回驻美大使讨论俄美关系前景

2021-03-18 07:06 新华网

来源标题:俄罗斯召回驻美大使讨论俄美关系前景

新华社莫斯科3月17日电(记者鲁金博)俄罗斯外交部17日发表声明说,已召回俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫以讨论俄美关系前景。

声明说,美国新政府已执政将近两个月,不久将到达100天这个节点,当下需要评估美国总统拜登政府的执政方向。

声明说,近年来俄美关系陷入僵局,目前最重要的事情是找到修正两国关系的方法。如果美方能意识到两国关系恶化带来的风险,俄方有意愿防止其走向不可逆转的地步。安东诺夫回国后将与俄外交部和相关部门进行磋商,讨论相关问题。

俄美关系近年来一直处于紧张状态,两国在网络安全、能源安全、军控以及地区热点问题上存在明显分歧。据报道,美国情报部门16日发布报告称,俄罗斯在2020年美国总统大选期间支持特朗普,对拜登竞选团队进行打压。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫17日表示,美国指责俄罗斯干涉2020年美国总统大选是毫无根据、未经证实的。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:鲁金博

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记