x

全部频道

国际> 正文

东日本大地震10年后或仍有大余震

2021-03-18 07:10 科技日报

来源标题:东日本大地震10年后或仍有大余震

日本政府地震调查委员会近日举行会议,发布了委员长平田直的见解:东日本大地震的余震区域以及包括内陆在内的周边区域,可能会在今后很长一段时间内继续遭受强烈的地震和海啸袭击,需要注意。

地震调查委员会指出,除了10年前引发大地震的板块边界“日本海沟”外,静冈-南九州海域的南海海槽、北海道以东海域的千岛海沟以及神奈川县海域的相模海槽也有可能发生大地震。日本警察厅的调查数据显示,东日本大地震造成15899人死亡,2500多人失踪。地震调查委员会借着人们回忆这次战后最严重的自然灾害的机会再次强调:大地震随时都可能发生。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记