x

全部频道

国际> 正文

中国去年在欧专利申请量创新高

2021-03-17 06:39 北京日报

来源标题:中国去年在欧专利申请量创新高

据新华社柏林3月16日电(记者 任珂 张远)欧洲专利局16日发布的数据显示,2020年收到来自中国的13432项专利申请,同比增长9.9%,中国在欧洲专利局的专利申请数量创历史新高。

与2019年相比,欧洲专利局收到的大多数技术领先地区的专利申请数量都有所下降。美国的申请数量下降4.1%,欧洲地区的申请数量下降1.3%,日本的申请数量下降1.1%。增长较大的国家除中国外还有韩国,韩国的申请数量增长9.2%。前五大专利申请国是美国、德国、日本、中国和法国。

中国专利申请最多的三个技术领域是数字通信、计算机技术,以及作为一个领域的“电力机械、仪器、能源”,其中数字通信领域专利申请占所有国家在欧洲专利局同领域专利申请的26.5%。

华为是2020年欧洲专利局第二大专利申请人,共申请3113项专利,仅次于韩国三星。OPPO、小米、京东方和中兴也位于欧洲专利局50大专利申请人之列。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记