x

全部频道

国际> 正文

哈萨克斯坦驻乌兹别克斯坦大使接种中国新冠疫苗

2021-03-03 07:32 央视新闻客户端

来源标题:哈萨克斯坦驻乌兹别克斯坦大使接种中国新冠疫苗

日前,哈萨克斯坦驻乌兹别克斯坦大使萨基巴尔季在塔什干与乌创新发展部部长阿卜杜拉赫蒙诺夫举行了会面。随后,哈大使接种了中国新冠疫苗。

据乌兹别克斯坦详实通讯社报道,在会面过程中,萨基巴尔季对乌中两国在新冠疫苗研发方面取得的成果及乌方对中国疫苗的顺利测试表示祝贺。他还表示将提议哈方进口中国疫苗。会面结束后,哈萨克斯坦大使和使馆的两名工作人员接种了第一针中国疫苗。

乌兹别克斯坦于2020年12月11日开始测试中国新冠疫苗,今年3月1日正式完成疫苗注册手续。乌卫生部计划从本月起开始大规模疫苗接种,到今年年底前接种人数将达到700万,这相当于全国人口20%。(总台记者 王德禄)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记