x

全部频道

国际> 正文

厄瓜多尔三监狱暴乱75人死,监狱总监:犯罪集团“争老大”

2021-02-25 08:49 澎湃新闻

来源标题:厄瓜多尔三监狱暴乱75人死,监狱总监:犯罪集团“争老大”

当地时间23日,厄瓜多尔官员表示,该国分布在不同地点的3所监狱从22日起发生的暴乱已造成75人死亡,另有多人受伤。

据半岛电视台报道23日报道,发生暴乱的3所监狱分别位于该国南部城市昆卡、西部港口城市瓜亚基尔和中部城市拉塔昆加,当地媒体报道称,监狱中发生了枪击事件和持刀袭击事件。厄瓜多尔全国监狱总监埃德蒙多·蒙卡在接受采访时指出,此次发生暴乱的原因是两个犯罪集团“争夺老大的地位”,目前在800名警察的协助下,暴乱已得到控制。

该国总统莱宁·莫雷诺已宣布全国监狱系统进入紧急状态,并要求政府部(内政)部长帕特里西奥·帕斯米尼奥与警方就此事协调。莫雷诺在推特中表示,犯罪集团“在该国几所监狱同时实施了暴力行动”。

报道称,监狱暴乱和敌对帮派之间的纠纷在厄瓜多尔并不少见。去年12月,拉塔昆加就曾发生过监狱暴乱,造成5名囚犯死亡。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记