x

全部频道

国际> 正文

美国会议员为50万新冠死者举行烛光守夜活动

2021-02-24 09:05 千龙网

千龙网讯  综合《国会山报》等美媒最新消息,当地时间23日晚,美国国会议员为在新冠疫情中丧生的50万美国人举行烛光守夜活动。

报道称,参众两院两党议员当晚在国会大厦外举行了这一仪式,议员们举着烛台默哀,悼念因新冠丧生的50万美国人。《国会山报》说,活动举行之际,美国新冠死亡病例已超50万例,新冠确诊病例已超2800万例。

与此同时,美参议院正为一项价值1.9万亿美元的新冠疫情纾困法案进行辩论;此外,美联邦政府已发放两种支票,帮助美国人应对疫情带来的经济困难,但许多人表示这还不够;而由于全美各地的防疫封锁措施,许多企业不得不关门或减少营业时间,疫情导致的失业率也飙升。

据美国约翰•霍普金斯大学数据统计,截至北京时间2月24日8时24分,美国累计新冠确诊病例28256160例,累计死亡502482例。

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记