x

全部频道

国际> 正文

美新冠肺炎死亡病例超过50万!拜登默哀,福奇痛指美国精神分裂

2021-02-23 16:29 中央政法委

来源标题:美新冠肺炎死亡病例超过50万!拜登默哀,福奇痛指美国精神分裂

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间2月22日下午4时24分,全美共报告新冠肺炎确诊28174133例,死亡500071例。美国当天(截至下午4时许的不完全统计)至少新增确诊40018例,新增死亡1174例。

当地时间2月22日晚,为悼念在新冠肺炎疫情中失去生命的50万余美国人,美国总统拜登与第一夫人吉尔·拜登、副总统卡玛拉·哈里斯与丈夫道格·埃姆霍夫共同出席了在白宫举办的默哀活动。

在默哀活动开始前,拜登首先表示了对医护工作者的感谢,并向在疫情中丧生的人表示哀悼致敬。除纪念逝者外,拜登还号召美国民众要继续保持警惕,通过佩戴口罩、保持安全社交距离、接种疫苗等措施与疫情作斗争。

拜登于22日下午已下令要求降半旗,美国在国内外的所有联邦建筑物和军事哨所中的美国国旗都将降半旗致哀5天。

当地时间21日,《纽约时报》头版刊发了大幅图片:近50万个黑点密密麻麻布满报纸的一半版面。每一个黑点代表一个死者,黑点的密集程度代表不同的死亡病例增速。

《纽约时报》指出,自美国出现首例已知新冠病毒死亡病例以来,大约一年时间里,达到了一个不可思议的死亡人数——50万人。这一数字比美军在一战、二战和越南战争中的战斗死亡人数总和还要多。如今,病毒已经蔓延到美国的每一个角落,摧毁了人口密集的城市和乡村县。到目前为止,大约每670个美国人中就有一个死于新冠肺炎。在纽约市,每295人中就有1人死于新冠肺炎。在洛杉矶,每500人中就有1人死于新冠肺炎。

“每一次死亡都留下了数不清的哀悼者,这种损失的连锁反应席卷了各个城镇。每一起死亡事件都给美国各地的社区留下了一块空地:一张常客常坐的吧台凳,一张空着的床,一个没有厨师的家庭厨房……活着的人发现自己身处曾经被配偶、父母、邻居和朋友占据的空巢之中。”《纽约时报》的文章指出。

美国《华盛顿邮报》21日发表文章称,累计死亡病例50万这一数字“巨大得让人难以置信”。

文章提到,50万相当于一个大城市的人口规模,超过了美国密苏里州最大城市堪萨斯城的人口。如果50万人共同乘坐载客51人的大巴车,那么将需要大约9800辆大巴车;如果这些大巴车集体上路的话,将形成约150公里长的巨大车队。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇博士表示,政治分歧为造成美国目前这个极高新冠死亡人数的主要原因。

福奇在接受路透社采访时表示,新冠肺炎疫情在美国蔓延之际,美国正处于政治分裂之中。戴口罩成为了一种政治宣言,而非公共卫生措施。福奇表示,他在这里不单单指美国上届政府对疫情严重性的淡化,还包括个别州和城市为了政治目的,选择忽视抗疫措施的重要性。福奇表示,在美国处于疫情的水深火热中时,有几位州长和市长还在对科学家发布的抗疫指南不屑一顾,对此,他感到十分费解。他说:“当美国精神如此分裂时,我真的,真的很难过。”

拜登政府已经承诺在4月29日之前接种1.5亿剂疫苗。

福奇在CNN上承认,尽管已经推出疫苗,美国人可能仍需佩戴口罩一直到2022年。他说:“当它(传播)大大降低,人口中绝大多数人都接种了疫苗时,我才可以说:‘我们需要中止戴口罩’。”

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记