x

全部频道

国际> 正文

联合国人权理事会第46届会议昨日开幕 中方代表发表视频致辞

2021-02-23 16:01 央视新闻客户端

22日,联合国人权理事会第46届会议开幕。中方代表在北京以视频方式出席并发表致辞。

在致辞中,中方代表提出促进和保护人权的四点主张:第一,坚持以人民为中心的人权理念;第二,坚持人权普遍性与各国实际相结合;第三,坚持系统推进各类人权;第四,坚持国际人权对话与合作。 

中方表示,在中国共产党领导下,中国成功开创出一条得到人民广泛拥护的中国特色社会主义道路,也成功走出了一条符合中国国情和需要的人权发展道路。面对新冠肺炎疫情,中国政府始终把每一个人的安全和健康放在第一位,全力捍卫人的生命价值和尊严。疫苗事关人民的健康权、生存权和发展权。疫苗应全球公平分配,尤其是确保发展中国家的可及性和可负担性。 

中方强调,中国反对借人权问题干涉别国内政。新疆地区从来就不存在什么“种族灭绝”“强迫劳动”和“宗教压迫”。这些耸人听闻的说法源于无知和偏见,纯属恶意的政治炒作,与事实完全相反。香港国安法开启了香港形势由乱及治的重大转折,也保护了香港居民根据基本法所享有的合法权利和自由。

责任编辑:杨尚武(QZ0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记