x

全部频道

国际> 正文

美失业率上升“新穷人”领救济 记者探访救济食品分发站

2021-02-23 16:01 央视新闻客户端

日前冬季风暴袭击美国南部得克萨斯州,造成大范围的停水断电。得州休斯敦市的供电供水已经陆续开始恢复,但一些生活物资的供应依然难以保障。当地时间21日,央视记者探访了当地一处救济食品分发站。

央视记者 殷岳:这个食品分发站,已经快到中午关门时间了,但依然有很多车辆驶入。这里的志愿者们从食物银行拿到食材,分发给这些过往的车辆。 

志愿者:我有些香蕉、桃子之类的,基本上能帮上什么帮上什么吧。

记者:基本都是水果。 

志愿者:是的。

这片区域的运转方式,就是人们开车经过,后备箱打开,志愿者把食材放进后备箱。直到开到最后一个服务点,志愿者装好食材后,把后备箱关上。整个过程没有任何人员接触,因为除了寒潮的影响外,还要注意防疫。人们就只能这么小心翼翼地互相帮助。 

志愿者:失业率一直在上升,一切都没有任何好转。现在你会在领救济队伍中看到“新穷人”,这发生在休斯敦,也发生在整个美国。你看这些人开的车,就知道他们并不适应这样领救济。

志愿者:对于像我这样的志愿者来说,能来这也是非常重要的,因为我们也可以获得一些物资,我们也都需要获得帮助。

得州作为全美最大的能源生产与消耗州,也是唯一一个有独立供电系统的州。这一独立系统给了地方政府在州内供电事务上的自主权,却也让得州供电系统格外脆弱。因为在遇到极端情况时,无法向外界求助。很多人认为,这才是导致本次问题如此严重的更本原因。随着天气回暖,寒潮的影响会褪去,但没有人知道背后深层的问题能否得到解决。

责任编辑:杨尚武(QZ0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记