x

全部频道

国际> 正文

福奇:美国新冠肺炎死亡人数超50万主因是政治分裂

2021-02-23 15:54 央视新闻客户端

当地时间2月22日,美国新冠死亡人数已超过50万,位列世界首位,该数字与新冠死亡人数排列第二名的巴西相比,是后者的两倍多。对此,美国传染病专家安东尼·福奇博士表示,政治分歧为造成美国目前这个极高新冠死亡人数的主要原因。

福奇在接受路透社采访时表示,新冠肺炎疫情在美国蔓延之际,美国正处于政治分裂之中。戴口罩成为了一种政治宣言,而非公共卫生措施。福奇表示,他在这里不单单指美国上届政府对疫情严重性的淡化,还包括个别州和城市为了政治目的,选择忽视抗疫措施的重要性。福奇表示,在美国处于疫情的水深火热中时,有几位州长和市长还在对科学家发布的抗疫指南不屑一顾,对此,他感到十分费解。他说:“当美国精神如此分裂时,我真的,真的很难过。”

责任编辑:杨尚武(QZ0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记