x

全部频道

国际> 正文

德军特种部队空降美国后惊动FBI 德国使馆表示不知情

2021-02-23 15:22 海外网

来源标题:德军特种部队空降美国后惊动FBI 德国使馆表示不知情

海外网2月23日电 本月早些时候,德国士兵在美国执行跳伞训练时差点引发外交事件,在美方与德方互通几个电话之后,误会才得以解除。

据英国《每日电讯报》报道,2月初,德国特种部队在美国亚利桑那州小城埃洛伊举行例行跳伞训练。该训练是在美国当局的同意下进行的,并非绝密任务,德国军方也曾在社交媒体上发布过几年前的训练视频。为做好后勤保障工作,2名德国士兵前往当地一家医院询问医疗设备情况,以确定万一有部队成员受伤,医院能否提供支援。然而当医院要求士兵出示身份证明时,却遭到拒绝。士兵们只出示了北约的行动命令,这让医院的工作人员产生怀疑。

院方以为极端分子正在策划恐怖袭击,紧急致电FBI,FBI又联系了德国驻美国大使馆。整个事件进一步演变成闹剧,德国特种部队对保密是如此地执着,行动的具体细节、伤亡率等数据都被认为是最高机密,必要时甚至会向联邦议院最高级别成员隐瞒。德军此次来美国训练,甚至都没有通知自己国家的大使馆。

美方与德方之间互相打了好几个电话之后,这个误会才得以解除。目前尚不清楚2名涉事士兵是否受到纪律处分,但这个插曲造成了一定的影响,德国陆军特种部队司令部被要求必须向德国驻美大使馆登记今后前往美国的所有行程。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记