x

全部频道

国际> 正文

美媒:拜登下令降半旗哀悼美国50万新冠死者

2021-02-23 08:27 北晚新视觉

来源标题:美媒:拜登下令降半旗哀悼美国50万新冠死者

CNN当地时间22日报道,拜登下令降半旗哀悼美国50万新冠死者。白宫表示,拜登还将发表讲话,讲话将“说明疫情对美国人民和如此多家庭所造成的巨大伤害,也将向美国人民展示扭转疫情的力量,通过共同努力,遵循公共卫生指导方针,并在符合条件的情况下尽快接种疫苗“。

当地时间22日,根据约翰霍普金斯大学数据,美国累计新冠死亡病例超50万例。

资料图 新华社供图

延伸阅读 美国新冠肺炎超2817万例,死亡病例超过50万

根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至美东时间2月22日16时23分,美国新冠肺炎累计死亡病例总数超过50万例,达500071例,为全球最高,累计确诊病例总数为28174133例。

另据专家介绍,英国和南非发现的新冠病毒变异株感染病例在美国多地出现,而变异毒株传播更容易、速度也更快,这可能导致美国新增确诊病例数再次快速增长,并可能导致更多死亡病例。

疾控中心代表:美国新冠肺炎死亡病例超过50万例

当地时间2月22日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,多位美国专家远程参会。

美国疾控中心国家免疫和呼吸疾病中心主任南希·梅索尼耶表示,一年前美国只有14例新冠肺炎确诊病例,而今天死亡病例超过50万例。即使美国及全球很多地方的新增确诊病例和新增死亡病例数量开始下降,但新冠肺炎大流行显然没有结束,还有很长的路要走。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记