x

全部频道

国际> 正文

福奇:美国50万人死于新冠令人震惊 2022年或仍需戴口罩

2021-02-22 07:31 海外网

来源标题:福奇:美国50万人死于新冠令人震惊 2022年或仍需戴口罩

当地时间21日,美国传染病专家福奇表示,美国的新冠病例死亡数逼近50万人“令人震惊”。他还认为,美国人到2022年可能仍需佩戴口罩来对抗新冠病毒。

综合《国会山报》及CNN消息,福奇当天在接受一档名为《与媒体见面》的节目时表示:“如果你看看现在发生了什么,就会明白我们仍然没有摆脱新冠病毒,50万人因此死亡。这是可怕的。自1918年大流感以来的100多年里,我们从未见过和此次疫情类似的情况。”

谈到美国的疫情数据时,福奇也表示这令人感到“非常震惊,几乎难以相信,但这确实是真的”:“这是一场毁灭性的大流行病,是历史性的。从现在开始的几十年后,人们还会谈论它。”

在接受CNN的采访时,福奇被问及是否认为美国人2022年仍需戴口罩时表示“我认为这是有可能的”。尽管美国正推出疫苗来对抗新冠疫情,但福奇强调了采取相关措施对抗这种侵略性病毒及其变种的重要性。美国疾病控制与预防中心曾表示,戴口罩对减缓病毒传播至关重要,可以保护戴口罩的人及其周围的人,防止新冠病毒传播。(海外网 张霓)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记