x

全部频道

国际> 正文

全球7成新冠疫苗已被富裕国家抢购 疫情结束时间或因此延后

2021-02-14 16:35 环球网

“全球新冠疫苗在生产、供应以及发放环节面临挑战。”国际医学杂志《柳叶刀》官网12日刊登的一篇论文称,全球许多国家已经批准新冠疫苗接种,遏制疫情传播的关键因素在于保障疫苗足量生产、廉价供应以及全球投放。但目前富裕国家抢购了约7成的新冠疫苗。

论文援引去年10月至12月期间针对32个国家的调查数据称,民众对疫苗接受程度最高的国家依次是越南(98%)、印度与中国(均为91%)、丹麦和韩国(均为87%)。

该论文强调,需要强化针对中等收入国家和低收入国家的疫苗供应保障,超过85%的全球人口生活在非发达国家,这意味着多数人口面临疫苗供应难题。即使是在发达国家,贫困群体、边缘群体也需要得到疫苗供应保障。

论文称,在新冠疫情暴发不到一年后,全球目前正在供应的疫苗价格差距巨大,从每剂5美元到每剂60美元不等。富裕国家抢购了大量疫苗,估计占目前总量的70%,这可能导致贫穷和中等收入国家在未来几年陷入疫苗短缺的困境,延后全球疫情结束的时间。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记