x

全部频道

国际> 正文

中国驻俄罗斯使馆向留俄人员发放“春节包”

2021-01-23 00:56 人民网-俄罗斯频道

来源标题:中国驻俄罗斯使馆向留俄人员发放“春节包”

人民网莫斯科1月22日电(屈海齐 李明琪)当地时间22日,中国驻俄罗斯使馆举行“春节包”发放仪式,中国驻俄大使张汉晖出席并讲话,莫斯科部分高校中国留学生代表参加仪式。

张汉晖大使首先向全体留学人员致以新春问候。他强调,党和政府时刻牵挂着广大海外留学人员的健康与安全,中国驻俄使领馆始终将留学人员工作放在首要位置。青年一代是祖国的未来,是民族的希望。广大留学人员正值青春年少,既是历史的见证者,又是历史创造者,是最勇敢、团结、富有朝气、最具韧性的青年群体,也是最爱国,最有民族和大国公民意识的年轻一代。同学们身在异国他乡,肩负着光荣且艰巨的使命和任务。张汉晖大使希望大家在物质和精神上互相帮助、互相关心,向各国人民展示正能量,表现出中国留学人员的高素质,强烈的爱国情怀,国际道义和人文精神。同时,保持身心健康,练就过硬本领,早日学成报国。中国驻俄使领馆将继续协调各方资源,全力解决留学人员遇到的各种困难。最后,张汉晖大使高度肯定留学人员在抗疫过程中表现出的顽强斗志和无畏精神,并希望大家在新的一年继续保持积极生活状态,努力学习,积极防疫,共同迎接抗疫最终胜利。

中国留俄学生总会副主席钟磊代表全体留俄学子对来自祖国的关心关爱表示衷心的感谢!他表示,党和政府时刻牵挂着广大海外留学人员的健康与安全,驻俄使领馆一直在全力帮助同学们抗疫,解决遇到的各种困难和问题。在中国传统节日春节即将来临之际,来自祖国的“春节包”让他们在异国他乡感受到浓郁的年味和家的温暖,感觉格外幸福、温暖和自豪。中国留俄学生总会将与各校学联一起,当好“快递员”,把祖国的关怀、关爱传递给每一位留学人员。

发放仪式结束后,贴满使馆外交官书写的“福”字等新年元素的“春节包”陆续发往各高校中国学联。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记