x

全部频道

国际> 正文

希腊官员被控性侵奥运冠军,总理对受害者表支持

2021-01-18 06:55 环球时报

来源标题:希腊官员被控性侵奥运冠军,总理对受害者表支持

因涉嫌性侵顶尖运动员,希腊帆船联合会副主席阿达莫普洛斯将被解雇。据法新社17日报道,提出性侵指控的是希腊帆船名将索菲娅·贝卡托罗,她曾在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上分别夺得金牌和铜牌,是希腊最知名的女运动员之一。

贝卡托罗对美国有线电视新闻网详细讲述了当时的情景,1998年她20岁时,一名男性官员邀请她到他的酒店房间讨论2000年悉尼奥运会的备战工作,到房间后该官员对她做出了“猥琐下流的举动”,在她多次拒绝和反抗后男子才松开她。贝卡托罗说,当时为了能继续做运动员、实现人生梦想,她选择了沉默。贝卡托罗没有指明男子的姓名,但此事公开后引发希腊各界高度关注,希腊总理米佐塔基斯表示“支持”贝卡托罗和其他性侵受害者发声。

阿达莫普洛斯则回应称,贝卡托罗的指控是“完全虚假的诽谤”,同时表示在真相大白前媒体无权对他横加指责。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记