x

全部频道

国际> 正文

特朗普创美国新历史:成首位遭两次弹劾美总统

2021-01-14 08:12 海外网

综合CNN、BBC等外媒报道,当地时间13日,美国众议院以232票赞成、197反对的结果通过了针对现任总统特朗普的弹劾条款,特朗普成为美国历史上首位遭两次弹劾的总统。

据此前报道,美国众议院11日启动弹劾特朗普程序,12日发布了特朗普弹劾条款的最终版本,指控特朗普“煽动叛乱”,要求对其进行“弹劾和审判,并免除其总统职务,取消其拥有的相关荣誉、信用和有酬职位资格”。

依据美国宪法,众议院负责提出弹劾案,参议院负责弹劾案审理。如三分之二国会参议员支持弹劾,特朗普将被定罪。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记