x

全部频道

国际> 正文

外媒:彭斯表态,“反对援引第25修正案弹劾特朗普”

2021-01-13 09:21 澎湃新闻

来源标题:外媒:彭斯表态,“反对援引第25修正案弹劾特朗普”

美国副总统彭斯当地时间12日表示,自己不会援引美国宪法第25修正案弹劾现任总统特朗普。

据美联社13日报道,彭斯12日在写给美国国会众议院议长佩洛西的一封信中表示,自己反对援引美国宪法第25修正案弹劾特朗普。彭斯警告称,佩洛西以此种方式运用法律手段“会立下可怕的先例”。

彭斯在信中写道:“我敦促你(指佩洛西)和每一位国会议员避免采取进一步分裂和激起当下民众情绪的行动。眼下我们正准备迎接当选总统乔·拜登就任美国下一任总统,故你们应该与我们合作以降低当前局势的温度,并团结我们的国家。我向你们保证,我会继续真诚地与即将上任的政府合作,做好自己的工作,以确保权力有序转移。”

近日,特朗普因1月6日的美国国会骚乱事件再次面临下台危机。美国国会众议院于1月10日起采取行动,试图在特朗普任期仅剩10日之际解除其职务。在向副总统彭斯施压、要求其罢免特朗普未果后,众议院民主党人在11日正式提交针对总统特朗普的弹劾条款草案,指控特朗普“煽动叛乱”。

据美国有线电视新闻网(CNN)援引消息人士的报道称,众议院多数党领袖斯特尼·霍耶(Steny Hoyer)宣布,众议院将于美国东部时间13日上午9点开会,就弹劾总统特朗普的议案进行投票表决。

责任编辑:魏超(QN0014)作者:南博一

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记