x

全部频道

国际> 正文

推特封禁7万多个阴谋论相关账号

2021-01-13 06:12 北京日报

来源标题:推特封禁7万多个阴谋论相关账号

据新华社电 社交媒体推特11日说,他们8日以来已经封禁超过7万个和“匿名者Q”阴谋论有关的账号。

法新社报道,美国国会大厦遭暴力冲击后,推特8日以“存在进一步煽动暴力行为的风险”为由永久封禁美国总统唐纳德·特朗普账号,并于同一天开始查封关联特朗普的阴谋论账号。

推特安全部门在其官方博客发文说,从8日起,“我们封锁超过7万个账号,其中不乏单人操控多个账号的情况。这些账号成规模地发布‘匿名者Q’相关的有害内容,其主要目的是在全平台散播这些阴谋论。”

美国有线电视新闻网报道,“匿名者Q”2017年出现在网络上,是一个支持特朗普的阴谋论团体。这一团体宣称特朗普正对一个全球性的恋童癖网络发动秘密战争,美国一些知名政治人物是网络中的关键人物。这一团体还指控去年11月举行的美国总统选举存在舞弊。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记