x

全部频道

国际> 正文

世卫:疫苗等方面很高兴与中国合作

2021-01-13 03:06 北京青年报

来源标题:世卫:疫苗等方面很高兴与中国合作

新华社电  世界卫生组织总干事谭德塞11日表示,很高兴与中国在新冠疫苗和病毒溯源等方面展开合作。他还表示,希望加快推出安全有效的新冠疫苗,并在全球范围内加快公平分配的进程。

谭德塞在当天的记者会上说,一个由来自澳大利亚、丹麦、德国、肯尼亚、日本、荷兰、卡塔尔、俄罗斯、苏丹、英国、美国及越南等国专家组成的世卫组织国际专家组正前往中国,与中国同行一起开展新冠病毒溯源相关的科学研究。

谭德塞还表示,科研人员还在继续致力于病毒溯源方面的研究工作,并呼吁各国加强新冠病毒基因测序以及分享数据,这有助于对变异病毒的研究。

谭德塞说,世卫组织一个小组正在中国与中国科兴公司和中国国药集团开展合作,评估这些企业在国际品质生产规范方面的合规情况,以便世卫组织未来将这些企业生产的疫苗列入紧急使用清单,他很高兴看到这一进展。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记