x

全部频道

国际> 正文

推特宣布永久移除特朗普账号!苹果谷歌把他后路也抄了

2021-01-09 14:09 环球网

来源标题:推特宣布永久移除特朗普账号!苹果谷歌把他后路也抄了

美国全国广播公司刚刚消息,推特公司称:“由于存在进一步煽动暴力行为的风险“,已‘永久封停’特朗普推特帐号。”

推特安全账户当地时间8日晚发文称:“在仔细审查特朗普账户最近发布的推文以及这些推文的背景后, 鉴于有进一步煽动暴力的危险,我们已永久停用该帐户。”

推文还附上一份声明,进一步对特朗普发布的两条推文进行分析解释,并表示有关推文可能会煽动他人重复1月6日发生的暴力行为。

在推特平台宣布永久停用特朗普个人账号后,“谢谢你推特”话题也登上了热搜榜第二。↓

网友一片“沸腾”。

“谢谢你推特,让2021年变得更好一点点。”

“谢谢你推特,这是我这段时间在推特上看到的最美的东西!!”

有人冲推特喊话:“天哪,要是你在过去五年中的任意一刻这么做就好了。”

“这是正确的决定,推特。晚一点,但迟做总比不做好。”

不过,也有人表示惋惜:“‘让美国再次伟大’的眼泪正奔涌而来!!”

当地时间1月6日下午,一群在华盛顿抗议“大选舞弊”的特朗普支持者冲进美国国会大厦,正在进行的国会参众两院联席会议确认大选最后结果的程序被迫中止。议员们被紧急疏散,抗议者与军警武装对峙并发生冲突,警方当场开枪,至少4名示威者在冲突中死去。包括前总统小布什和多名共和党议员在内的众多美国政客和各大媒体都指责示威者是“暴徒”,并直言正是特朗普煽动了这一“暴乱”,“罢免特朗普”的呼声高涨。

随后,推特平台宣布封禁特朗普推特账号12小时。

路透社刚刚消息,在推特平台宣布永久封禁特朗普个人账号后,特朗普表示将“在不久的将来建立我们自己的平台”。

苹果谷歌把他后路也抄了

据报道,另一社交媒体Facebook也曾于7日表示将封禁特朗普的账号直至1月20日他任期结束。在这以后,Facebook还将考虑永久停用特朗普的账号。

由于各大传统社交网络平台对特朗普的发言做出各种限制,在2020年11月开始,不少特朗普支持者转而选用自称“不设限”的社交平台Parler。该平台曾向用户承诺,用户在平台上的发言几乎无需遵守任何政治敏感的约束。

然而不久,谷歌APP商店已在声明中宣布下架Parler,理由是这款APP上“存在大量煽动暴力的言论”,并要求Parler做出整改,否则不得重新上架。

而Parler的CEO在8日也向路透社表示,自己还收到了来自苹果商店的声明,该声明称,如Parler不肯对其一贯以来的发言规则作出修改,苹果商店将对Parler这款APP做下架处理。

值得一提的是,除了各大社交媒体外,美国著名电商运营平台Shpoify也于8日对外声称,将对特朗普团队在该平台开设的2家网络商店进行下架。

美众院或下周提出弹劾特朗普决议

美国众议院议长佩洛西8日表示,如果特朗普不辞职,民主党人准备在下周推进弹劾程序。佩洛西在一份声明中表示,众议院将“保留所有选项”。

众议院民主党人计划在11日召开会议时提出弹劾决议。美国有线电视新闻网(CNN)获得的弹劾决议草案中显示,民主党人准备以“煽动叛乱”的罪名弹劾特朗普。

草案称:“特朗普严重危及了美国及其政府机构的安全,他威胁到了民主制度的完整性,干涉权力和平过渡,危及另一个政府分支。因此,他作为总统背叛了人们的信任,对美国民众造成明显的伤害。”

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记