x

全部频道

国际> 正文

伊拉克司法机构对特朗普发逮捕令,美联社称不太可能真正实施

2021-01-07 21:05 环球网

来源标题:伊拉克司法机构对特朗普发逮捕令,称其与苏莱曼尼之死有关

美联社7日刚刚消息称,伊拉克司法机构表示,他们对美国总统特朗普发出逮捕令,指控他暗杀伊朗将军苏莱曼尼和伊拉克民兵组织领导人穆罕迪斯。

美联社:伊拉克因苏莱曼尼被杀对特朗普发逮捕令

报道称,巴格达调查法庭的媒体办公室说,逮捕令是由该法院的一名法官发出的,该法官的任务是调查导致苏莱曼尼和穆罕迪斯身亡的无人机袭击事件。

报道称,逮捕令是针对预谋谋杀的指控,一经定罪可判处死刑。但美联社同时称,这不太可能真正实施,只具有象征意义。

2020年1月3日,美国在伊拉克首都巴格达发动袭击,杀死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等人。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记