x

全部频道

国际> 正文

放飞自我?美国感染激增,蓬佩奥却要几乎天天在国务院办派对

2020-12-05 00:16 环球时报新媒体

来源标题:放飞自我?美国感染激增,蓬佩奥却要几乎天天在国务院办派对

美国国务院官员对美媒表示,未来两周里,蓬佩奥主管的美国国务院,几乎天天会举办派对。

据美国全国广播公司(NBC)4日报道,当客人们在当地时间星期二晚上抵达美国国务院参加“节日欢呼”活动时,这将是他们当晚的第二场庆祝活动。

报道称,这些宾客大多是外国驻美国的大使,他们首先被邀请到白宫进行一次特殊参观,参加开放式活动,然后再穿过街道来到布莱尔宫,在疫情期间的聚会上,享用更多的鸡尾酒、节日大餐和闲谈。

NBC新闻获得的邀请函中详细介绍了大使们的活动,这是美国国务卿蓬佩奥及其助手本月为数百人举办的十多场节日活动之一,尽管国务院指示下级员工,所有“非关键任务活动”都应是以虚拟(线上)形式举行的。

报道指出,当美国民众为了保持社交距离而取消了圣诞派对和家庭旅行时,美国国务院官员却称,在接下来的两周里,几乎每天都会在总部和美国国宾馆布莱尔宫举办聚会活动。

繁忙的社交日程引发了一些国务院官员的深切担忧,他们不仅担心必须执行这一活动的员工、服务员和安保人员的安全,也担心来宾的安全。

报道称,国务院一名官员讽刺地说:“就像白宫玫瑰花园那次一样,有权势的人们难道就不会感染病毒吗?这太荒谬了。”报道称,这名官员暗指此前白宫的一次聚会变成了超级传播事件。

一名官员证实,蓬佩奥本人将在12月15日和16日举办节日派对。《华盛顿邮报》首先报道了蓬佩奥计划邀请数百人参加节日聚会。

报道指出,这些室内庆祝活动似乎与国务院领导层上周发出的指令背道而驰,该指令提醒国务院员工,国务院“致力于保持负责任的身体距离,以及只举行关键任务聚会”。

美国疾病控制与预防中心(CDC)敦促美国人只在家里庆祝节日,并只与家庭成员聚会。本周,美国新增病例数、住院人数和死亡人数均创下纪录。

尽管如此,美国国务院还是为举行节日聚会的决定进行了辩护。一名发言人表示,一些活动被分开举行,以确保很少人同时聚集在室内。此外,客人将接受体温检查,但不用进行新冠病毒检测,现场会放置“大量的洗手液”。“所有来宾将被要求戴口罩,保持社交距离。”不过,该发言人没有回答,客人如何戴着口罩享用聚会上的食物和鸡尾酒。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记