x

全部频道

国际> 正文

美国多州疫情严峻 医疗系统面临巨大压力

2020-12-04 23:14 央视新闻客户端

来源标题:美国多州疫情严峻 医疗系统面临巨大压力

当地时间2日,美国多州因新冠肺炎住院人数仍在继续攀升,一些地区的医院的重症监护病床被越来越多的新冠肺炎患者占用,医疗系统面临巨大压力。

据报道,截至当地时间1日,亚利桑那州因新冠肺炎住院人数达到2699人,比前一天增加了100多人,其中有642名患者住在重症监护病房。据该州卫生部门的监测数据显示,目前该州只有10%的重症监护病床可用。

亚利桑那州立大学生物设计研究所主任约书亚·拉贝尔:我认为目前最让人担心的可能是医院的情况,越来越多的重症监护病床被新冠肺炎患者占用。目前我们有接近40%的重症监护床位被新冠肺炎患者占用了。

一些一线医护人员表示,新冠肺炎确诊病例激增令他们不堪重负,而现在一些人仍然不把它当回事,还有的人甚至不相信疫情的存在,这让他们觉得十分难过。

梅奥诊所护理人员安德鲁·托雷斯:当有人告诉你,你所做的事没有发生过,你所照顾的人没有生病或处于危险中时,这听起来很让人沮丧。真的,听到这个消息很难过,你只能尽你最大的努力再去说服他们。不,这些事情真的在发生,这些症状是真实的,这些人真的病了。

梅奥诊所重症监护室护士艾米·施皮茨纳:这些病患是我见过病得最严重的人,他们可能今天还好,但第二天就要用呼吸机了。当我们给他们插管时,我们知道,作为照顾这些病人的人,我们可能是他们最后的交谈对象。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记