x

全部频道

国际> 正文

伊朗核科学家遭远程自动机枪射击 保镖试图通过肉盾方式保护

2020-11-30 10:22 央视网

当地时间29日晚,伊朗法尔斯通讯社在其报道中,披露法赫里扎德遭暗杀的细节内容。

报道称,事发当天,法赫里扎德与他的妻子在三台保镖车的护送下,从伊朗北部马赞达兰省出发,途径德黑兰省的阿伯萨德地区。此时,一台保镖车辆离开车队,去检查目的地的安全性。正在这时,法赫里扎德乘坐的车辆被子弹击中,他以为该声音是车辆出现故障或受到其他物体撞击所致,于是从防弹车中走出。与此同时,一架自动遥控的机枪从一辆停在150米之外的尼桑汽车里开始射击,三发子弹当场击中法赫里扎德。被子弹击中后,法赫里扎德身边的保镖试图通过肉盾的方式保护他,一些子弹同样击中了保镖。片刻之后,该尼桑车发生爆炸。随后法赫里扎德被送至德黑兰的一所医院,但因抢救无效死亡。

根据法尔斯通讯社报道,整个暗杀行动持续三分钟,并且暗杀现场没有人为因素,枪击全部由远程控制的自动武器完成。除保镖外,无其他人员伤亡。目前伊朗政府已经查明该尼桑车车主身份,但该人早在10月29日就已经离开伊朗。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记