x

全部频道

国际> 正文

首席核科学家遭暗杀,伊朗议会议长:伊朗要强烈回应,否则敌人不会后悔

2020-11-30 01:10 环球网

来源标题:首席核科学家遭暗杀,伊朗议会议长:伊朗要强烈回应,否则敌人不会后悔

在伊朗首席核科学家穆赫辛·法赫里扎德遭暗杀后,据伊朗塔斯尼姆通讯社消息,伊朗伊斯兰议会议长穆罕默德·巴吉尔·卡利巴夫29日呼吁伊朗对此作出严厉回应。

报道称,卡利巴夫当天在议会会议上说,敌人再次采取暗杀行动,这是消灭伊朗科学家们最不人道的方法。“只有(伊朗)强烈回应,否则敌人不会(为其行为)后悔。这不仅可以威慑敌人未来可能犯下的错误,而且可以为这一罪行报仇。”

卡利巴夫还说,法赫里扎德的殉难将为伊朗的进步打开新的窗口,并将让“狂暴的恐怖分子及其资助者(为其行为)感到后悔”。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社27日报道,59岁的伊朗国防部研究和创新机构负责人、首席核科学家穆赫森·法赫里扎德当天下午在首都德黑兰附近的一个城镇被暗杀。伊朗塔斯尼姆通讯社援引伊朗国防部的声明称,法赫里扎德的汽车遭到不明恐怖分子的自杀式爆炸袭击,并遭到开枪射击,法赫里扎德在被送到医院后不治身亡。目前没有组织或个人宣布对袭击负责。伊朗国营全球卫星电视台阿拉伯语频道指控以色列情报特务局“摩萨德”谋杀了这位科学家。伊朗革命卫队指挥官当天发推特称,伊朗将会对核科学家被害发起报复行动。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记