x

全部频道

国际> 正文

美国宾州和内华达州确认,拜登获胜

2020-11-25 08:15 北晚新视觉

当地时间24日,美国宾夕法尼亚州州长汤姆沃尔夫在社交媒体上表示,该州州务卿确认2020年总统大选中拜登在该州获胜。州长本人已在相关认证文件上签字确认,并称该州的选举计票工作“自由公平”。

同日,内华达州最高法院证实拜登在该州以超过33000票的优势取得胜利。这一结果已由该州多个下辖地方政府确认,拜登将获得该州的六张选举人票。

根据美国法律,2021年1月20日中午将完成总统权力交接。而到目前为止,特朗普团队及支持者仍然以部分选票合法性、计票程序等多种理由在多个州提起诉讼。根据联邦法律,各州必须在今年12月8日之前解决选举争议。

相关新闻

美媒称白宫批准向拜登提供总统简报

美国广播公司(ABC)消息,美国国家情报主任办公室(ODNI)称,白宫批准向“当选总统”拜登的团队提供总统每日简报,“作为支持过渡的一部分”。

《国会山报》说,一名白宫官员证实,拒绝承认并继续寻求在法庭上挑战选举结果的特朗普签署了“分享简报”的协议。但目前尚不清楚拜登何时会收到他的第一份“总统每日简报。”

当地时间23日,美国总务管理局局长墨菲当天通知当选总统拜登及其团队,已准备好启动政权过渡进程,将向拜登一方发放700多万美元作为过渡资金。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记