x

全部频道

国际> 正文

美总务管理局说特朗普政府准备启动过渡进程

2020-11-25 00:48 北京青年报

来源标题:美总务管理局说特朗普政府准备启动过渡进程

美国总务管理局局长埃米莉·墨菲23日通知前副总统拜登及其团队,特朗普政府已做好准备正式开始政权过渡进程。美国总统特朗普当天傍晚在社交媒体上证实这一消息,同时表示将继续为挑战选举结果而战。

墨菲在信中说,特朗普政府已准备好开始政权过渡进程,拜登及其团队将可以在过渡期间使用联邦资源和服务。

拜登团队方面随后发表声明说,将开始与联邦政府官员会面,讨论疫情应对,全面了解美国国家安全利益和特朗普政府各部门的工作。

特朗普23日傍晚在社交媒体上说,他建议墨菲启动政权过渡进程,并要求自己团队采取同样做法。但特朗普没有承认大选落败,表示他将为挑战选举结果“继续战斗”。

美国总务管理局成立于1949年,负责改善联邦采购和资产管理,并根据1963年《总统过渡法案》确保大选后政权过渡期间的联邦资源和服务调配。

美国总统选举实行选举人团制的间接选举制度。美国宪法规定,候选人所获选举人票数需达270张方可当选总统。美国媒体截至23日的计票结果测算显示,拜登获得306张选举人票,特朗普获得232张。

截至目前,特朗普团队及支持者以部分选票合法性、计票程序等多种理由在多个州提起诉讼。据美国媒体23日报道,已有至少30起此类诉讼败诉。

根据联邦法律,各州必须在今年12月8日之前解决选举争议,选举人将于12月14日在各州举行会议,正式投票选举总统和副总统。新一届国会将于2021年1月3日成立,在1月6日召开联合会议正式清点选举人票并宣布总统选举的获胜者。2021年1月20日中午,总统权力完成交接。

相关

拜登公布其国家安全和外交政策小组第一批成员

据美联社华盛顿消息,拜登当地时间23日挑选了一些奥巴马时代的官员担任国家安全和经济要职,显示出与特朗普政府“美国优先”政策截然不同的转变。

据报道,拜登挑选了前国务卿约翰·克里负责气候变化问题。此外,前美联储主席珍妮特·耶伦预计将成为美国第一位女财长,长期顾问安东尼·布林肯担任国务卿,古巴裔律师亚历杭德罗·马约卡斯担任国土安全部长,非裔琳达·托马斯-格林菲尔德成为驻联合国大使,而曾任中情局副局长的埃夫丽尔·海恩斯领导国家情报局,也是第一位任此职位的女性。

报道称,拜登的人选符合多样性的竞选承诺,也标志着美国政府回归更传统的管理方式,依赖在华盛顿和全球政坛有广泛交往的资深决策人。

拜登过渡团队发表声明说:“他们是经验丰富、经历过危机考验的领袖,将立即开始工作,重建我们的机构,更新和重塑美国的领导力,以保护美国人在国内外的安全,并解决我们这个时代的决定性挑战——从传染病到恐怖主义、核扩散、网络威胁和气候变化。”本组文/新华社

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记