x

全部频道

国际> 正文

二十国集团领导人呼吁发展循环碳经济

2020-11-23 00:13 新华网

来源标题:二十国集团领导人呼吁发展循环碳经济

新华社利雅得11月22日电(记者涂一帆)二十国集团领导人22日强调,发展循环碳经济对实现未来可持续发展非常重要。

二十国集团领导人在当天举行的“守护地球”主题边会上强调,二十国集团鼓励采用循环碳经济方式,全面、综合地管理排放,以减轻气候变化的影响,使能源系统更清洁、更可持续,增强能源市场的安全与稳定。

会后发表的声明说,二十国集团将继续致力于保护珊瑚礁和海洋生态系统,并采取具体行动应对土地退化和栖息地丧失等问题。通过在环境问题上采取协调一致的立场,二十国集团承诺致力于建设一个更包容、更可持续、更有韧性的未来。

沙特国王萨勒曼在边会上表示,守护地球至关重要,随着经济和人口增长导致的排放增加,二十国集团必须率先采取可持续、务实和成本效益高的方法,以实现雄心勃勃的气候目标。

二十国集团领导人第十五次峰会21日以视频方式拉开帷幕。此次峰会为期两天,由轮值主席国沙特阿拉伯主办。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:涂一帆
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记