x

全部频道

国际> 正文

日本男篮国家集训队一名球员确诊感染新冠病毒

2020-11-23 00:13 央视新闻客户端

来源标题:日本男篮国家集训队一名球员确诊感染新冠病毒

日本篮球协会22日透露,一名日本男篮国家集训队球员已经被确诊感染新冠病毒,国家队的集训也被迫终止。

据共同社报道,日本国家队原本计划在东京的国家训练中心进行为期一周的集训至26日结束,但日本篮球联赛千叶喷射机队21日宣布,队中有两名球员确诊感染,而其中一人在检测后参加了国家队训练营。

千叶喷射机队有三名球员入选了国家队,但日本篮协没有透露感染球员的姓名。

日本男篮原计划在11月下旬参加亚洲杯预选赛B组的两场比赛,对阵马来西亚队和中国队,但比赛因为新冠疫情推迟。

参加本次日本国家队集训的球员有19人,所有人此前均进行了核酸检测,结果全部呈阴性,因此被感染的球员据推测是在检测结束回到俱乐部后“中招”的。

日本国家击剑队20日也有一名运动员确诊,日本击剑协会已经要求所有人停止训练并居家隔离。

日本全国最近正遭遇新一波疫情打击,据日本广播协会电视台统计,21日日本新增新冠确诊病例2586例,单日新增首次超过2500例。日本首相菅义伟表示,新增感染者数量不断创新高,需要采取更加强力的防疫措施。

责任编辑:张驰(QN0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记