x

全部频道

国际> 正文

纽伦堡审判75周年 普京:纽伦堡审判对维护历史真相意义重大

来源标题:纽伦堡审判75周年 普京:纽伦堡审判对维护历史真相意义重大

20日是纽伦堡审判75周年的纪念日,一场名为“纽伦堡教训”的论坛活动当天在俄罗斯莫斯科的“胜利博物馆”开幕。俄罗斯总统普京以视频方式在论坛上致辞表示,了解纽伦堡审判对于维护历史真相有着重要意义,一切企图恢复或美化纳粹主义的行为都是可耻的。

俄罗斯总统 普京:我们不断地回顾纽伦堡审判,了解它对于捍卫历史真相的重要性,是为了有理有据地抵制那些故意歪曲和捏造二战史实的行为,任何企图恢复或者美化纳粹主义的行为都是可耻的。维护纽伦堡审判的结果,是整个国际社会的责任,因为这涉及构成战后国际秩序的基本原则。时至今日,它依然是进行建设性对话和合作的坚实可靠基础,而遗忘或者企图破坏它,都是对全球安全的打击。

“纽伦堡教训”论坛将为期两天,来自欧美、亚洲等地区的历史学家、政治家、律师及博物馆档案管理人员等以在线形式就纽伦堡审判展开讨论。

新闻背景

1945年11月20日,美国、苏联、英国和法国在德国南部巴伐利亚州纽伦堡市设立国际军事法庭,开始清算德国法西斯对人类犯下的滔天罪行,包括纳粹政权二号人物、纳粹德国空军元帅戈林在内的24名主要战犯受审,其中10人被送上绞刑架。

责任编辑:冯翀(QZ0019)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记