x

全部频道

国际> 正文

一人撒谎触发“封城”!南澳州将提前“解禁” 州长:自私举动让我们陷入困境

来源标题:一人撒谎触发“封城”!南澳州将提前“解禁” 州长:自私举动让我们陷入困境

澳大利亚南部的南澳大利亚州政府20日宣布,当地时间21日0点,也就是北京时间昨晚9点起提前四天解除“居家令”。原因是发现一名感染者“撒谎”误导州政府高估了当地新冠肺炎疫情的严重程度而下达紧急“封城令”。

南澳大利亚州州长史蒂文·马歇尔在20日的新闻发布会上说,先前一家比萨饼店发生聚集性感染,涉事男子告诉追踪感染路径的流行病学调查员,称自己是在店里买了一块比萨饼后确诊感染新冠肺炎的,防疫部门因而推断,这名男子在非常短的时间内感染,该病毒毒株传染性一定很强。南澳大利亚州政府随即宣布从19日起实施为期6天的“居家令”。

但后续调查却发现,这名男子其实就在这家比萨饼店工作,与一名确诊感染的兼职员工一同轮班了好几天。而这名兼职员工同时还在南澳大利亚首府阿德莱德一家接收入境隔离人员的酒店担任保安,被一名从英国入境的旅客传染。

(阿德莱德)南澳大利亚州州长 史蒂文·马歇尔:说我对这个人的撒谎行为火冒三丈都算是轻描淡写,这一自私举动让我们整个州都陷入了非常困难的境地。

不过马歇尔同时也呼吁民众不要掉以轻心,称防疫部门目前仍在努力寻找数以千计与这家比萨饼店可能有过“危险接触”的人。

目前还不清楚这名男子撒谎的动机。南澳大利亚州警务专员说,根据现行法律,无法处罚对流调人员撒谎的行为。

责任编辑:冯翀(QZ0019)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记