x

全部频道

国际> 正文

美国联邦参议员斯科特新冠病毒检测结果呈阳性

2020-11-21 07:13 中国新闻网

来源标题:美联邦参议员斯科特新冠病毒检测结果呈阳性

中新社华盛顿11月20日电 (记者 沙晗汀)美国共和党籍联邦参议员斯科特当地时间20日发表声明称,其新冠病毒检测结果呈阳性。斯科特也成为本周内美国国会第8位感染新冠病毒的议员。

来自佛罗里达州的参议员斯科特在当天发表的声明中说,他此前检测结果一直是阴性,但是今早的检测结果显示呈阳性。他目前“感觉良好”,有“轻微症状”,将居家工作。

斯科特提醒民众遵守防疫准则,包括佩戴口罩、保持“社交距离”等;如果与确诊者有密切接触,务必自我隔离。他还说,今年感恩节注定与以往不同,希望民众听从卫生专家意见。

受新冠病例激增影响,美国疾病控制与预防中心19日发布最新指南,呼吁美国民众在今年感恩节期间不出行,聚会仅限同住的家人之间。

据美国媒体报道,在本周内,已有8名国会议员感染新冠病毒,包括2位参议员和6位众议员。自本周起,众议院已开始对全体成员进行新冠病毒检测,参议院暂未实施相关措施。

据美国有线电视新闻网统计,自新冠疫情在美国暴发以来,已有36名国会议员确诊感染新冠病毒。

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至20日16时,美国新冠肺炎确诊病例已超过1183万人,死亡253769人。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记