x

全部频道

国际> 正文

平均每分钟就有1个美国人死于新冠肺炎!悲剧何时结束?

2020-11-19 09:04 北晚新视觉

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间18日15时25分,美国累计新冠肺炎确诊病例达11424275例,累计死亡病例249477例。另据美媒报道,当地时间17日,美国单日新增死亡病例1707例,也就是说,平均每分钟至少一个美国人死于新冠肺炎!

美国疫情严重,悲剧时刻上演

今年5月,来自美国得州的女子纳杰拉的母亲、父亲相继感染了新冠病毒。在准备母亲的葬礼时,得知父亲的心脏也停止跳动,她崩溃了……接下来几个月,病毒又相继夺走纳杰拉4名亲人。

16日,美国《纽约邮报》援引得州一名护士的话称,在一些情况下,新冠肺炎重病患者会被送到专门的房间“等死”。这位护士透露,自己工作的大学医学中心有个房间被称为“深坑”,重症患者在这里只能接受极少治疗,“没有病人能活着出来”。

……

美专家称若50州仍各自为政疫情将失控

联邦和州之间无法高效协同作战、各州防疫政策力度截然不同的情况仍未改变。上周,共和党州长执政的16个州都表示,不会实施佩戴口罩令。美国医学专家无奈表示,如果任由50个州各自为政,疫情终将失控。

《联合早报》11月18日消息,代表全美医生和护士的三个医疗协会17日发表公开信,呼吁特朗普同拜登过渡团队分享新冠疫情关键数据,避免抗疫行动出现不必要的延误。他们在信中说:“我们的治疗与检测用品、个人防护装备、呼吸机、医院病床容量以及可供动员的医护人力资源——过渡政府必须掌握这些国家资产的实施数据与信息,才能进行下一步的部署规划,才能挽救千万人的生命。”

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记