x

全部频道

国际> 正文

美媒:密歇根6000张投给特朗普的票被算到拜登名下

2020-11-07 21:28 环球网

来源标题:计票现乌龙?密歇根州共和党主席:6000张投给特朗普的票被算到拜登名下

【环球网报道】美国大选计票出现乌龙?据美国福克斯新闻消息,密歇根州共和党主席考克斯(Laura Cox)当地时间6日表示,该州安特里姆县的计票软件发生故障,导致该县6000张投给特朗普的选票被算到拜登名下。

福克斯新闻:密歇根州共和党主席称计票软件发生故障,导致数千张支持共和党人的选票被算到民主党人名下

在当天的新闻发布会上,考克斯表示:“在(密歇根)安特里姆县,原本应该投给共和党的选票被统计到了民主党头上,这导致了6000张选票转而反对我们的候选人。县工作人员站出来说,‘制表软件出了故障,导致票数计算出现错误’”。

考克斯还说,“自那以后,我们发现有47个县(即超过了该州83个县的一半)同样使用了这个软件,”。她敦促这些县“仔细检查他们的结果是否存在类似的差池。”报道称,特朗普竞选团队还在推特上传播了考克斯的上述言论。

报道援引《底特律自由新闻报》的说法称,安特里姆县使用的计票系统先将选举结果存储在各选区的计算机卡上,然后由县选举官员上传到另一台计算机上。

安特里姆县的一位共和党工作人员盖伊(Sheryl Guy)表示,目前还不清楚是人为错误还是故障导致了该错误,之所以发现这一错误,是因为民主党的获胜与该县的保守派倾向不符,所以手动检查并确认了这一错误。

报道提到,拜登在密歇根州以146123张选票领先特朗普,目前98%的选票已经清点完成,但美联社等媒体已经宣布他赢下该州。

根据美国有线电视新闻网(CNN)统计数据,拜登目前已经获得了253张选举人票,特朗普为213张。但福克斯新闻和彭博社统计显示拜登获得了264张,特朗普获得了214张。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:卞磊
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记