x

全部频道

国际> 正文

拜登:计票结束时我将为获胜者 美国大选“烧钱”创纪录

2020-11-06 08:21 中国青年网

美国当地时间11月4日,民主党候选人拜登宣布,预计已经获得选举胜利所需的270张选举人票,期待获得大选胜利。对此,特朗普拒绝接受,他指责大选中的邮寄选票可能有舞弊行为,要求停止计票,并开始在宾夕法尼亚州等多个州提起诉讼。

拜登:相信我们将是胜出的一方

11月4日,在以微弱优势赢得威斯康星州,并且在密歇根州巩固领先优势后,美国民主党总统候选人拜登宣布,在经历了一夜紧张计票后,自己已经取得足够优势,锁定超过270张选举人票的获胜门槛。

美国民主党总统候选人 拜登:在这里,我不想宣布我们已经胜出 ,但我要说的是,等计票工作结束时,相信我们将是胜出的一方。

对此,美国共和党总统候选人、现任总统特朗普拒绝接受。他把矛头指向了为拜登奠定胜局的这几个摇摆州的邮寄选票。他通过社交媒体指出,对手投放了大量“不明来源的选票”。不过特朗普的这条推特被标注,可能含有误导信息。同时特朗普表示,大选可能发生舞弊行为,要求停止相关计票工作。

美国总统 特朗普:这是对国家的重大欺诈,我们希望能适当地动用法律,所以我们将诉诸联邦最高法院。

特朗普的竞选团队提出,在宾夕法尼亚州、密歇根州停止计票。而在佐治亚州,特朗普的竞选团队要求对部分地区11月3日投票日晚七点以后收到的选票进行收集并核实。除了在三州提出诉讼外,特朗普的竞选团队也要求重新计算威斯康星州的选票。

对此,拜登竞选团队方面发表声明称,特朗普有关试图停止计票工作的声明是让人无法容忍、史无前例和错误的,这是赤裸裸的剥夺美国公民权利的行为,声明强调,相关法律团队已就应对“总统实施其阻止继续计票的威胁”做好准备。

140亿美元!美国大选“烧钱”创纪录

本届美国大选不但比往届气氛更紧张,还更“烧钱”。专门追踪美国非政府组织敏感政治问题研究中心的最新评估显示,今年的美国大选将再次刷新历届选举的“烧钱”纪录,最终花费将达到140亿美元,是上一届的两倍。

进入21世纪以来,美国大选的花费可以说是逐届上升,从2004年的40亿美元,到2008年的50亿美元,再到2012年的60亿美元和2016年的70亿美元。而本届大选甚至直接翻倍,高达140亿美元,其中总统选举累计投入超66亿美元,国会选举总计花费将超73亿美元。

报道说,前纽约市长、亿万富翁布隆伯格此前也一度加入总统选举民主党初选,他的竞选团队曾有2400名带薪职员,为竞选“烧钱”数亿美元。特朗普和拜登团队虽然没有说明具体数字,但两人的合计开销也远超上届。

除总统选举,本次大选众议院全部议席和参议院大约三分之一议席也都将改选。一些议席竞争激烈,候选人“烧钱”同样不手软。角逐南卡罗来纳州联邦参议员席位的民主党人贾梅·哈里森的竞选团队就证实,他们第三季度仅投放电视广告就花费3400万美元。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记