x

全部频道

国际> 正文

跌宕起伏第二夜,特朗普和拜登团队又做了什么?

2020-11-06 07:56 环球网

来源标题:跌宕起伏第二夜,特朗普和拜登团队又做了什么?

特朗普发推:所有最近拜登声称胜选的州,都将因舞弊受到法律挑战

当地时间5日上午,共和党总统候选人特朗普在推特上发文称:“所有最近拜登都声称(拥有)的州,都将因选举欺诈和州选举舞弊而受到我们的法律挑战。(这个有)大量的证据——看看媒体就知道了。我们会赢的!美国优先!”

(特朗普推特截图)

之后不久,他再次用全大学英文字母在推特上写道:“停止欺诈!”

(特朗普推特截图)

此前,他还在另外一条推文中写道:“在宾夕法尼亚州赢得了法律上的巨大胜利!”

(特朗普推特截图)

面对“摇摆州”选情变化,特朗普竞选团队4日称,已先后在密歇根州、宾夕法尼亚州和佐治亚州发起诉讼,要求法院下令停止当地计票。此外,特朗普方面声称威斯康星州出现计票“违规”、结果可疑,申请在该州进行重新计票。

特朗普竞选团队宣布“重大决定”:在内华达州提起竞选诉讼

2020美国大选关键州内华达州的计票工作仍在进行,美东时间5日11时30分(北京时间6日零时30分),特朗普竞选团队在该州拉斯维加斯举行新闻发布会,宣布“重大决定”。英国天空新闻消息,特朗普竞选团队在发布会上宣布,在内华达州提起竞选诉讼。

“天空新闻”称,特朗普竞选团队宣称在垃圾箱里发现了选票,有人甚至拿了18张选票回家。

(“天空新闻”推特截图)

另据福克斯新闻报道,特朗普竞选团队要求内华达州停止计算“非法选票”,他们还声称,有证据表明,在此次选举中,死者和非本地居民投了票。

特朗普竞选团队发推,呼吁媒体撤回“拜登拿下亚利桑那州”报道

“福克斯新闻和美联社的负责人应立即撤回拜登拿下亚利桑那州的报道!”当地时间5日,特朗普竞选团队在推文中这样写道。

(特朗普竞选团队推文截图)

就在不久前,特朗普还连发两推呼吁“停止计票”,还称“选举日后的任何投票都将不被计入!”

面对“摇摆州”选情变化,特朗普竞选团队4日称,已先后在密歇根州、宾夕法尼亚州和佐治亚州发起诉讼,要求法院下令停止当地计票。此外,特朗普方面声称威斯康星州出现计票“违规”、结果可疑,申请在该州进行重新计票。

拜登再发表讲话:当计票工作结束时,哈里斯和我将被宣布为获胜者

“当计票工作结束时,哈里斯和我都将被宣布为获胜者。”当地时间5日下午,美国民主党总统候选人乔·拜登在特拉华州威尔明顿发表讲话。

据福克斯新闻报道,拜登在讲话中称, “在美国,投票是神圣的,它是人们表达意愿的方式,是选民的意愿,而不是选择美国总统之类的其他任何事。”“每一张选票都必须清点,”他还说,“但这需要耐心。”

拜登呼吁支持者“保持冷静”,“我们对目前的情况感到非常好,我们也毫不怀疑,当计票工作结束时,哈里斯和我都将被宣布为获胜者。目前计票工作正在完成中。”

美媒:佐治亚州、密歇根州法官先后驳回特朗普竞选团队诉讼

在特朗普竞选团队提起新竞选诉讼的同时,其此前在佐治亚州和密歇根州提起的诉讼也先后被驳回。

美联社刚刚消息称,当地时间5日早些时候,佐治亚州法官驳回了特朗普团队的竞选诉讼。

(美联社:佐治亚州法官驳回了特朗普竞选团队的诉讼)

报道称,佐治亚州查塔姆县高等法院法官詹姆斯•巴斯(James Bass)对此决定没有做出解释。英国《卫报》说,特朗普竞选团队此前表示,佐治亚州选举官员试图统计该州的无效选票。但对此说法,竞选团队却无法拿出任何证据。

另据美国有线电视新闻网(CNN)消息,当地时间5日晚些时候,密歇根州法官同样驳回了特朗普竞选团队的诉讼。该诉讼要求立即停止计票,直到其代表能够“有意义的”获得计票和裁决的权利。

CNN报道称,该州法官辛西娅·斯蒂芬斯(Cynthia Stephens) 对此案缺乏可用证据及竞选团队是否起诉了州务卿本森持高度怀疑态度。“我所掌握的充其量只是一份道听途说的证词,还会产生巨大伤害,它并非第一手资料,”斯蒂芬斯说,特朗普竞选团队的诉讼请求将以书面形式被拒绝,但今天不会发出。

密歇根州的律师梅因卡斯特称,该案基本上没有意义,因为计票已经结束。

美媒:内华达州计票数据更新,拜登领先优势扩大

美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,根据内华达州计票更新数据,民主党总统候选人拜登在内华达州的领先优势从7647张选票上升至11000多张选票。

根据福克斯新闻最新统计数据,拜登在该州已开选票中占比49.4%,特朗普则占比48.5%。

最新统计数据还显示,民主党总统候选人拜登已拿到264张选举人票,特朗普则拿到214选举人票。《今日美国》4日有报道称,如果拜登赢下内华达州(6张选举人票)将足以使他获得270张选举人票,达到过半数。而特朗普接下来为赢下大选要做的包括赢下宾夕法尼亚州、佐治亚州以及内华达州。

美媒:宾夕法尼亚州一县出现有争议选票,计票延后一天

美国有线电视新闻网(CNN)消息称,由于关键“摇摆州”宾夕法尼亚州阿勒格尼县的剩余大部分选票出现争议,该县工作人员当地时间5日将不再计票,第二天(当地时间6日)将恢复清算剩余选票。

阿勒格尼县女议员贝瑟尼•哈勒姆表示,由于法院一致同意,大约2.9万张选票有争议,为此该县在明天(即当地时间6日)之前将不再计票。

“选举部门的工作人员将利用这一天做一些行政工作,” CNN援引其获得的该县内部信函称,该县将于周五(当地时间6日)恢复计票。

此外,就在当天,宾夕法尼亚州一家法院裁定,特朗普竞选团队观察员在观看费城计票过程时可以站得更近一些。CNN认为,这项相对不重要的裁决被特朗普竞选团队吹捧为“一个重大胜利”。CNN提到,法院没有发现费城计票过程中存在违法行为。

来源:环球网/乌小宝 赵建东 崔妍 张晓雅

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记