x

全部频道

国际> 正文

希腊萨摩斯岛附近强震引发小型海啸 部分建筑物受损

2020-10-31 00:27 中国新闻网

来源标题:希腊萨摩斯岛附近强震引发小型海啸 部分建筑物受损

中新网10月30日电 据法新社报道,当地时间30日,希腊地震观测机构称,爱琴海萨摩斯岛附近发生6级以上强震。据当地媒体报道,地震引发小型海啸。此外,当地目前有一些建筑物受损,但还没有遇难者的报告。

据报道,北京时间30日19时51分,希腊萨摩斯岛附近发生强震,克里特岛和首都雅典都有震感。希腊气象台最初估计地震震级为6.6级,但后来将震级修正为6.7级。

另据美国地质勘探局网站消息,此次地震震级为7级,震源深度10千米。震中距萨摩斯岛Neon Karlovasion镇约14公里,也靠近土耳其度假城市伊兹密尔。

据希腊媒体报道,目前还没有遇难者的报告,但有建筑物受损的消息。希腊公共广播公司(ERT)援引萨摩斯副市长米特西奥斯的话说:“一些房屋的墙壁倒塌了,一些建筑物受损。”

土耳其内政部长索伊卢说,“到目前为止,我们已经收到了有关伊兹密尔6座建筑物倒塌的消息”。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记