x

全部频道

国际> 正文

日本体操名将内村航平感染新冠病毒

2020-10-30 00:05 新华网

来源标题:日本体操名将内村航平感染新冠病毒

新华社东京10月29日电(记者王子江)国际体操联合会主席渡边守成29日在这里透露,日本体操名将内村航平在最近的一次检测中确诊感染了新冠病毒,不过他并没有出现任何症状。

渡边守成当天在一个线上记者会上透露了内村感染的消息,内村航平最近一直在日本的国家训练中心训练,为11月8日进行的四国体操赛做准备。渡边说,内村航平的状态非常稳定,他将在11月4日或5日再次检测,如果结果呈阴性,将仍会参加四国体操赛。参加这次比赛的其他三个国家是中国、俄罗斯和美国。

内村航平的感染对于四国体操赛和东京奥运会的筹备无疑是个很大的打击,因为这次比赛不仅是疫情发生以来日本举行的第一个体操国际大赛,也是奥运会推迟以来日本举行的第一个真正意义的国际体育比赛,对于东京奥运会的筹备工作具有重大的象征意义。渡边守成上周曾说:“我们会把防止病毒感染作为头等大事,希望以一次成功的比赛支持东京奥运会。”

渡边守成当天还表示,日本队目前只发现了内村航平一例阳性,一旦发现病毒在日本队中传播,全队很可能会退出四国比赛,但即使如此,比赛也会继续进行。

日本的防疫形势仍然严峻,29日,日本全国新增确诊病例306例,其中东京都新增221例,使得日本全国的确诊病例总数超过了10万例。东京都的确诊病例数连续10天超过三位数,也是自10月24日之后首次超过200例。

责任编辑:张驰(QN0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记