x

全部频道

国际> 正文

印尼经济学家:中国经济复苏有利于印尼商品出口

2020-10-29 21:48 央视网

27日,印尼金融系统稳定委员会(KSSK)表示,由于疫情造成的不确定性,印尼第二季度经济大幅下滑,但是第三季度经济有所改善。

印尼财政部长穆利亚尼说:“第三季度的贸易顺差为80.3亿美元。”穆利亚尼表示,9月外汇储备从6月份的1317亿美元增至1352亿美元。她说,由于中国经济复苏较早,对印尼商品的需求已经开始增加,印尼出口创汇也随之增加,印尼七月至九月期间的经济表现将好于上一季度。

印尼经济学家认为,人民币升值和中国经济回暖将有利于印尼的出口。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记