x

全部频道

国际> 正文

投资者或对美大选结果保持相对淡定

2020-10-29 21:31 新华社

距离美国大选仅有一周,选举结果会对金融市场产生何种影响备受关注。分析人士认为,投资者对于选举结果可能整体保持相对淡定。不管哪个党派获胜,新冠疫情走势及疫苗研发进展、新一轮财政刺激措施、美国经济复苏前景都将继续成为市场关注焦点。

近期美国民主党总统候选人拜登在多个民调中领先谋求连任的总统特朗普。但华尔街分析师表示,民调结果并不足以准确预测选举结果,谁能最终当选依然存在变数。

瑞银集团金融服务公司美洲地区高级股票策略师大卫·莱夫科维茨表示,不管选举结果如何,主导市场的驱动因素仍然是美国经济能否从疫情中持续复苏。

9月25日,行人从美国纽约证券交易所前经过。(新华社发,郭克摄)

瑞银集团金融服务公司美洲资产配置负责人杰森·德拉霍说,大选结果不应是投资组合管理决策的一个主要考虑因素,对政治因素不应反应过度。

宏观经济研究机构MRB合伙公司美国股票策略师萨尔瓦多·鲁希蒂说,大选后,新任总统在选举过程中提出的政策主张往往会因经济和政治现实而在执行过程中大打折扣,因此这些政策带来的经济影响也存在不确定性。

分析人士预计,尽管选举结果可能不会引发整个市场剧烈波动,但一些板块的细分领域则可能做出不同反应。

鲁希蒂预计,无论谁当选总统,如果国会继续保持分裂,通过新一轮财政刺激措施的可能性将降低,近期显著上涨的新能源类股票可能出现获利了结,基础设施相关股票也可能出现获利了结。

分析人士认为,短期来看,新一轮财政刺激措施、疫情走势及疫苗研发前景,仍将成为影响市场的主要因素。

9月3日,人们从美国纽约纳斯达克证券交易所外走过。(新华社记者王迎摄)

美国投资银行斯迪富金融公司华盛顿政策首席策略师布赖恩·加德纳表示,很多投资者对今年出台新一轮财政刺激措施怀有预期,如果他们感到失望,市场会有一定下行风险。

疫情方面,美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据显示,美国单日新增新冠病毒感染病例数近日再创新高。全球人寿保险公司宏观策略师弗兰克·雷宾斯基表示,疫情始终是“市场上方的乌云”。

在疫情持续蔓延、新一轮财政刺激措施迟迟未能出台的情况下,美国经济复苏前景越发堪忧。最新数据显示,10月美国消费者信心指数下跌。此外,芝加哥联储银行公布的9月美国经济活动指数,以及美国商务部公布的9月美国新房销量等经济数据低于市场预期,也给市场带来下行压力。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记