x

全部频道

国际> 正文

外交部:蓬佩奥声称的“中国威胁”不过是“蓬氏谎言”的陈词滥调

2020-10-29 14:49 央视新闻客户端

10月28日,外交部举行例行记者会,有记者提问:蓬佩奥27日接受印度媒体采访时再次发布涉华不当言论。中方对此有何评论?

对此,外交部发言人汪文斌表示,“蓬佩奥声称的‘中国威胁’,不过是‘蓬氏谎言’的陈词滥调。”蓬佩奥把民众满意度高达93%的中国政府说成是暴政,把138个国家和30个国际组织同中国开展共建“一带一路”的合作歪曲为掠夺,把14亿中国人民谋求和平发展的民族复兴污蔑为威胁。其实质,是想让中国倒退到贫穷、落后的时代,让世界再坠入对抗、分裂的深渊。这才是当今世界面临的最大威胁。

但令人遗憾的是,蓬佩奥生错了年代,当今时代和平、发展、合作、共赢的潮流不可阻挡。”汪文斌强调,贫穷落后不再是任何一个国家和民族的代名词,发展强大也不再是任何一个国家的专利和特权。蓬佩奥的歪曲抹黑之词抹杀不了中国坚持和平发展合作共赢的事实,也阻挡不了中国实现民族复兴的大势。中国是机遇而不是威胁、是伙伴而不是对手,这是世界上绝大多数国家的共识。蓬佩奥之流反共反华、煽动对抗分裂的言行,同全世界人民谋发展、求合作的普遍愿望背道而驰,终究逃脱不了失败的结局。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记