x

全部频道

国际> 正文

外媒:美国民众“站队”明显 大选将面临信任度挑战

2020-10-29 14:46 参考消息网

参考消息网10月27日报道 据路透社伦敦10月25日报道,路透社/益普索联合民调发现,美国总统特朗普和民主党挑战者拜登的支持者当中都有超过四成的人表示,如果自己青睐的候选人落选,他们就不接受11月大选的结果。结果显示,43%的拜登支持者不会接受特朗普获胜,41%希望特朗普连任的人不会接受拜登赢。

报道称,较小的一部分人表示将采取行动来表达自己的不快:22%的拜登支持者和16%的特朗普支持者表示,如果他们青睐的候选人败选,他们将会上街抗议甚至实施暴力。

报道指出,美国选举官员今年面对一系列挑战,这些挑战让人担心公众会不信任选举结果。

国家安全部门高层官员上周曾提醒说,俄罗斯和伊朗在侵入美国的投票系统,想方设法破坏选举。

据报道,特朗普也一再质疑选举的公正性,声称选举过程受到不利于他的“操纵”,并一再声称今年邮寄选票激增会加大造假的可能性。

哥伦比亚大学政治学家唐纳德·格林说,如果选举结果难分胜负,或者其中一名候选人能以确凿依据提出选举欺诈指控,那就有可能引发不满和抗议。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记