x

全部频道

国际> 正文

中方是否建议其他国家开展大规模核酸检测?外交部回应

2020-10-29 14:44 央视新闻客户端

10月28日外交部例行记者会,有记者提问,当前新疆部分地区正在进行大规模的核酸检测,与此同时,美国等一些国家新冠肺炎病例居高不下,中方是否会建议其他国家也展开大规模核酸检测?

外交部发言人汪文斌表示,疫情发生以来,中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,率先控制住国内的疫情,实现了经济的稳步复苏,取得抗疫斗争的重大战略成果。事实证明,中方的疫情防控举措是有效的,不仅维护了中国人民的健康安全,也为国际社会应对疫情作出了积极的贡献。当前疫情仍然在全球蔓延,各国都在根据疫情的形势,并基于各自的国情开展应对的工作。世界卫生组织多次呼吁国际社会团结协作,共同抗击疫情。中方将继续同各国一道开展疫情防控的国际合作,携手早日彻底战胜疫情。(总台央视记者 申杨 杨弘杨 孔禄渊)

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记