x

全部频道

国际> 正文

外交部:中印边境问题是中印两国之事 敦促美方停止挑拨地区国家间关系

2020-10-29 14:34 央视新闻客户端

10月28日,外交部举行例行记者会,有记者就在中印边境局势持续紧张之际,美国和印度强化关系一事询问中方评论。

对此,外交部发言人汪文斌表示,我们一直主张各国之间发展双边关系,应当有利于地区的和平、稳定与发展,不得损害第三方的正当权益。同时,任何的地区合作构想都应当顺应和平发展、合作共赢的时代潮流。美方提出的印太战略,鼓吹的是早已过时的冷战思维,推行的是集团对抗,维护的是美国的主导地位和霸权体系。我们敦促美方的一些政客,摒弃冷战思维和零和博弈的思想,停止炒作所谓的“中国威胁”,停止挑拨地区国家之间的关系、破坏地区和平稳定的错误行径。

汪文斌强调,中印边境问题是中印两国之间的事情。目前中印边境局势总体平稳,双方的沟通渠道是畅通的,正通过磋商谈判妥善处理有关问题。

(总台央视记者 申杨 杨弘杨 孔禄渊)

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记