x

全部频道

国际> 正文

中非合作论坛20周年成果与展望云论坛成功举行

2020-10-29 10:29 央视新闻客户端

10月28日, 中非合作论坛20周年成果与展望云论坛通过视频连线方式成功举行。此次论坛的主题为“中非合作论坛成立20周年与中非合作趋势”,会议期间来自中国、南非、博茨瓦纳、尼日利亚的政界,学术界,以及媒体界代表等与会嘉宾共聚线上、畅所欲言就中非合作论坛成立20周年来所取得的丰硕成果、中非发展现状和趋势,未来中非发展模式,南南合作、团结抗疫等议题发表观点。南非国民议会事务主席弗罗里克、中国外文局副局长陆彩荣、中国驻博茨瓦纳大使赵彦博、尼日利亚中国研究中心主任查尔斯·奥努奈居,博茨瓦纳中国友好协会秘书长鲁道夫·鲍伊等参加了活动并分别发表讲话。

据了解,首届中非合作论坛部长级会议于2000年10月10日至12日在北京举行。自论坛成立以来,一共举办过七届部长级会议,三届领导人峰会,为中非在各领域合作擘画出发展蓝图,引领着中非发展方向,成为中非发展的重要合作机制。2020年是中非合作论坛成立20周年。20年来,在中非双方共同努力下,中非友好外交关系日益增进,无论是官方还是民间交流都达到了前所未有的高度。中非合作论坛已成为中非开展集体对话的重要、活跃平台和务实合作的有效机制,也是南南合作的一面重要旗帜。中非双方始终坚持以人民为中心,致力于发展高质量的中非全面战略合作伙伴关系,论坛合作成果惠及中非人民。(总台记者 周琳)

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记